Nace en Delf, Holanda, el 24 de Octubre de 1632.
Trabajó como empleado municipal en la ciudad de Delft y como tendero en
Ámsterdam, en un negocio de tejidos. Era un hombre poco culto con estudios
primarios. Sólo hablaba holandés y su único libro era una Biblia escrita en
este idioma.
Poco a poco comenzó a interesarse por el aspecto que podían tener las
cosas cuando se les aumenta mucho de tamaño.
Por este motivo, comienza a perfeccionar los microscopios de la época.
Aunque carecía de estudios científicos, sus microscopios y lentes llegaron a
tener fama entre aquellas escasas personas a las que se las enseñaba, ya que
era de por sí desconfiado y se fiaba de poca gente.
Sus descubrimientos fueron publicados por la ROYAL SOCIETY de Londres, de
la que fue nombrado miembro en 1680. Poco después fue también nombrado miembro
de la ACADEMIA FRANCESA DE LAS CIENCIAS.
CURIOSIDADES:
Entre 1591 y 1608 se inventa el primer microscopio en el que se usa la combinación de varias lentes (Zacharias Jensen y Digges).
Como resultado de sus observaciones microscópicas publicó 7 volúmenes a los que tituló "Arcana naturae ope exactissimorum microscopiorum detecta".
Nunca escribió nada sobre sus lentes ni realizó ningún dibujo: sólo observaba y observaba durante horas y horas hasta estar seguro de lo que sucedía.
El 26 de Agosto de 1723 fallece en Delf, sin transmitir a nadie el secreto de sus lentes, por lo que los descubrimientos hechos a través del microscopio estuvieron casi paralizados hasta el siglo XIX.
CURIOSIDADES:
https://es.wikipedia.org/wiki/Anton_van_Leeuwenhoek |
Como resultado de sus observaciones microscópicas publicó 7 volúmenes a los que tituló "Arcana naturae ope exactissimorum microscopiorum detecta".
Nunca escribió nada sobre sus lentes ni realizó ningún dibujo: sólo observaba y observaba durante horas y horas hasta estar seguro de lo que sucedía.
El 26 de Agosto de 1723 fallece en Delf, sin transmitir a nadie el secreto de sus lentes, por lo que los descubrimientos hechos a través del microscopio estuvieron casi paralizados hasta el siglo XIX.
A pesar de no ser una persona especialmente preparada, con frecuencia se le considera el precursor -o el fundador- de la bacteriología.
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